Хлеб в России из-за засухи не подорожает

В четырнадцати субъектах Российской Федерации объявлена чрезвычайная ситуация из-за невероятной жары, передает информационное агентство ИТАР-ТАСС. Регионы, которые пострадали от засухи, будут снабжены кредитами из бюджета, а производители сельхозпродукции получат дотации, поведал российской премьер Владимир Путин на недавнем заседании правительства.

«Естественно, мы не бросим сельхозпроизводителей тет-а-тет с этой серьезной бедой, а это на самом деле беда, ситуация весьма серьезная», – заявил Путин.

По его словам, достаточно важно обеспечить для компаний агропромышленного комплекса устойчивость в экономическом смысле, чтобы, невзирая на непростые погодные условия, они не попали в долговую яму, имели возможность осуществлять текущую деятельность, исполнять финансовые обещания, обслуживать кредиты.

Для оценки ущерба от засухи в регионах России уйдет не меньше месяца, сказал   Виктор Зубков.

С его слов, из пятнадцать регионов, которые испытали засуху, в семи из них засуха повторилась. В особенности страдают от нее маленькие фермерские хозяйства, которым нужна адресная помощь.

«Нужно оказать на позициях софинансирования с регионами непосредственную финансовое содействие производителям и регионам, у которых отмечена полная потеря урожая, – заявил Зубков. – Во-вторых – выделить кредиты из бюджета для  субъектов федерации, потерпевшим урон от жары, причем требуется укоротить и сделать более простой процедуру получения».

«Требуется сформировать в каждой области балансы кормов и зерна, учитывая наличие запасов в иных регионах», – добавил Зубков.

Зампред правительства отметил, что «мы обязаны не допустить срыва полевых работ и обязаны засеять площади, запланированные под озимые», сообщает информационное агентство ИТАР-ТАСС.

В данной ситуации правительство решило  максимально эффективно использовать зерновой фонд, в котором сегодня располагается девять с половиной миллионов тонн зерна, из которых фуражное зерно составляет три с половиной миллионов тонн.

PostScriptum:
Самые скандальные новости дня вы сможете найти на сайте for-ua. Мы предлагаем для вас только достоверные новости из проверенных источников. С нами вы будете в курсе всех событий!



Ответить

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*



РЕКЛАМА