России предстоит проверка готовности к Чемпионату мира 2018/2020

Делегация ФИФА (Международной федерации футбола) намерена рассмотреть заявку России на проведение ЧМ 2018/2020 гг., для этого ее члены прибыли в Москву.

До России делегаты ФИФА посетили с той же целью Японию (19-22 июля), Южную Корею (22-25 июля), Австралию (26-29 июля), Бельгию-Нидерланды (2-12 августа). Россия стала пятой в списке инспекторов ФИФА, которые намерены пробыть в Москве до 19 августа, после чего отправиться в Англию (23-26 августа), которая и считается родиной футбола.

Заместитель мэра столицы Алексей Байдаков отметил, что первостепенной задачей сейчас является демонстрация членам делегации ФИФА проработанных до мелочей планов по приему матчей ЧМ.

Также Байдаков сообщил, что пожелания и требования ФИФА, касающиеся транспортной, гостиничной и спортивной инфраструктуры и прочих аспектов, связанных с подготовкой к Чемпионату мира, учтены. И он выразил уверенность в том, что если комиссия ФИФА доверит проведение ЧМ нам, то мы не ударим в грязь лицом, так как Москва является одной из спортивных столиц мира и готова к проведению спортивных мероприятий самого высокого уровня, масштаба и статуса.

Известно, что делегация ФИФА состоит из шести человек, возглавляет ее президент Федерации футбола в Чили, Гарольд Майн-Николас. Генеральный директор ЧМ 2010 г. В ЮАР, Дани Джордан, также приехал в Москву в составе инспекционной делегации.

Кроме России еще десять стран мира претендуют на возможность проведения у себя Чемпионата мира 2018/2020 – это Великобритания, совместно Испания-Португалия, совместно Бельгия-Нидерланды, США, Австралия, Катар, Южная Корея и Япония. Футбольный союз России подал заявку в ФИФА на проведение данного мероприятия весной 2009 года.

Интересен тот факт, что в штаб-квартиру ФИФА в Цюрихе было передано порядка 500 кг документов, сопровождающих главный документ выдвижения – Заявочную книгу России, которая была доставлена президенту ФИФА, Йозефу Блаттеру, российской делегацией во главе с первым заместителем председателя правительства РФ, Игорем Шуваловым, 14 мая 2010 г. Эту информацию также сообщил Алексей Байдаков.

2 декабря 2010 года пройдет специальное заседание исполнительного комитета ФИФА, на котором решится вопрос о месте проведения чемпионатов мира 2018 и 2020 годов. Процесс избрания заключается в тайном голосовании двадцати трех членов исполнительного комитета ФИФА.

PostScriptum:
Отличная московская баня и сауна – это лучший выбор для вашего отдыха. Мы уладим все вопросы по организации вашего отдыха.



Ответить

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*



РЕКЛАМА