Путин указал «Аэрофлоту» летать на российских самолетах

Глава отечественного правительства Владимир Путин при встрече с Виталием Савельевым, генеральным директором «Аэрофлота», поручил самой крупной авиационной компании государства шире применять самолеты русского производства. Новейшие русские воздушные лайнеры, на которых убеждал летать Путин, покажутся в лучшем случае на рынке лет через шесть, сообщает «Время новостей».

«Аэрофлот» в различии с основной массой огромнейших авиационных перевозчиков мира смог по результатам кризисного минувшего года получить доход. Его капитализация за тот год повысилась в два раза. Но Путин немного усложнил задачу: покорять отечественное небо нужно самолетами, изготовленными в Российской Федерации: «А то вы стремитесь господствовать на  отечественном рынке, но не стремитесь закупать российскую технику. Это неправильно», – честно предупредил премьер.

Доля русской техники в парке «Аэрофлота» – шесть российских Ил-96  в парке из сто пятнадцати небесных суден. Компания дожидается трех десятков региональных самолетов SSJ-100, поставку которых отечественная Объединенная авиастроительная компания сулит начать к концу года. «Мало», – резко произнес на это Путин.

«Аэрофлот» имеет фактически нелимитированный запас времени на подготовку, дабы воплотить в жизнь распоряжение премьера. Согласно официальным намерениям ОАК русский средне- и ближнемагистральный самолет современной разработки МС-21 обязан осуществить первый полет в 2014 году, ну а в использование в коммерческом плане окончательно попасть в 2016-м.  Он обязан быть прямым соперником, например, европейской линии лайнеров А320, основополагающей базу теперешнего парка «Аэрофлота».

До встречи с Путиным  не прогнозировалось оснащение «Аэрофлота» русскими лайнерами среднего класса. В нынешнем году «Аэрофлот» во главе с Виталием Савельевым подписал соглашение с руководителем «Ростехнологий» Сергеем Чемезовым относительно закупок совершенно новых самолетов.

PostScriptum:
Желаете вложить средства в земельный участок? Тогда, наша рубрика: – продажа земли в московской области, поможет вам в этом. Мы предлагаем широкий выбор земельных участков по самым привлекательным ценам. Подход к каждому клиенту индивидуален!

Похожие Статьи



Ответить

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*



РЕКЛАМА