Пугачева может остаться без зрения

Из-за того, что самочувствие Аллы Пугачевой в последние недели серьезно ухудшилось, ей могут сделать операцию на сосудах, но это, к сожалению, не является единственной угрозой здоровью певицы.

Накануне звезда русской эстрады улетела в Израиль, там она будет принимать лечение в элитной клинике, которая принадлежит русскому предпринимателю Михаилу Прохорову. Бизнесмен сказал, что готов взять все финансовые затраты на лечение на себя, но идут слухи, что певице также, возможно, будут делать операцию на кровеносных сосудах.

Сообщается, что Примадонна улетела на лечение из-за резкого ухудшения состояния – помутнения в глазах, жжения в районе груди, сложностей при ходьбе. Эти симптомы появились, скорее всего, из-за проблем в сердечнососудистой системе певицы, которую Пугачева вынуждена лечить уже многие годы. Еще в 2006-м году ей сделали операцию на сосудах, причиной которой явилось повышение холестерина и критическое сужение нескольких артерий. Эта операция подразумевает установку трубок в суженные сосуды, но из-за неправильного жизненного образа и постоянных стрессовых ситуаций, трубки не прижились и их поменяли спустя два года. Прошло еще два года и ситуация аналогична, певице сделают операцию в течение этого лета.

Плюс к этому, самочувствие Пугачевой осложняется сахарным диабетом. Этот диагноз некоторые средства массовой информации приписали звезде еще четыре года тому назад, но пресс-служба певицы подтвердила его только недавно. В прошедшем году Алла Борисовна призналась, что больна этим страшным недугом, но, когда это стало известно ей самой – неизвестно. Врачи говорят, что диабет могут не замечать по несколько лет, в следствии этого трое из пяти больных даже не знают о своем недуге.

Диабет появляется постепенно, сначала это симптомы усталости, боли в голове, ухудшения зрения. Этот этап преддиабетный и его еще можно вылечить. Если на этой стадии правильно применить лечение, то примерно шестьдесят процентов больных выздоравливают.

На одного человека, кто обратился к врачу, три-четыре у кого проявляются все симптомы болезни, но они не знают о ней. Это второй тип больных, к ним и относится Пугачева.

Данный тип диабета развивается обычно после сорока лет. Основными причинами его появления называются избыточный вес, питание, содержащее много калорий, гиподинамия, стрессы. Еще имеет место плохая наследственность, но из восьмидесяти процентов населения, которые предрасположены к диабету, заболевают не более шести.

Получается, что виновником диабета, «популярность» которого растет с каждым годом, ученые определяют неправильный образ жизни. Из-за того, что в крови постоянно много сахара, желчный пузырь вырабатывает все больше ферментов, в итоге клетки их уже не принимают. Итогом является нарушение всех обменных систем организма и нарушение его соответствующих функций.

Самыми распространенными осложнениями, вызванными диабетом, является поражение сетчатки глаз и кровеносных сосудов. Также у диабетиков прослеживаются такие «неисправности» организма, как нарушение работы почек, боли в суставах, ранняя катаракта и депрессии. Утрата чувства боли и чувствительности может вызвать незамеченные раны и язвы, нагноения и в итоге ампутацию конечностей.

Для профилактики второго вида диабета нужно использовать здоровый жизненный образ и постоянный скрининг. Основным анализом для людей группы риска является анализ крови, его нужно сдавать не реже одного раза в год. Преддиабет – это когда уровень сахара в крови равен 6,5-7 ммоль/л. На этом этапе болезнь можно избежать просто откорректировав питание, ведя здоровый образ жизни и отказавшись от вредных привычек (алкоголь, курение). Шестидесятипроцентная вероятность избегания болезни при таких мерах.

Если же болезнь уже вступила в свои права, то вылечить её полностью уже нельзя, нужно лишь привыкать к строго ограниченному образу жизни. Чем больше диабет протекает, тем больше шансов «поймать» другие заболевания. Самыми основными являются болезни сердца и сосудов, самая большая смертность при диабете от инсультов и инфарктов.

Не обошли стороной сердечные проблемы и Примадонну, но она говорит, что строго следит за своим здоровьем и держит себя в ограничениях. Операцию на сосудах певице сделают в начале июля, но если ее состояние ухудшится, то процедура может быть перенесена на более ранний срок.

PostScriptum:
Желаете что бы ваш сайт был в «Топ 10″ поисковых систем? Тогда, вам понадобится поисковое продвижение сайта от компании «Стам поможет вам в этом. Мы выполним нашу работу быстро и качественно.

Похожие Статьи



Ответить

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*



РЕКЛАМА