Президент Украины предлагает построить еще один газопровод

Украина сделало предложение Российской Федерации построить на своей территории еще один газопровод, в строительстве которого также примет непосредственное участие Европейский союз. Об заявил президент Украины Виктор Янукович.

Новый газопровод обеспечил бы дополнительный поток газа в Европу, сказал глава государства. В проекте должны принять участие Украина, Россия и некоторые европейские страны.

Украинский лидер добавил, что его государство хочет усовершенствовать транспортировку газа при участии РФ и Евросоюза. Сейчас через Украину проходит восемьдесят процентов поступающего в Европу природного газа. В марте прошлого года Украина и Евросоюз изъявили желание усовершенствовать существующую транспортную газовую систему, но дальше, чем намерения, дело не продвинулось. Сначала говорилось, что Российская Федерация не будет принимать участие в этом проекте, но потом Украина пригласила на переговоры и Россию.

В феврале этого года президент Украины Виктор Янукович заявил о необходимости создания международного консорциума, в который войдут Россия и Евросоюз, для усовершенствования газотранспортной системы Украины. Он сказал, что этот консорциум даст возможность РФ отказаться от проектов южного и северного потоков. Данные проекты были запланированы для того, чтобы «Газпром» мог осуществлять поставки газа в Европу без посредников.

Однако руководитель «Газпрома» Алексей Миллер в мае заявлял, что строительство «Южного потока» не отменяется. Плюс к этому, он добавил, что создание консорциума не относится к предполагаемому объединению «Газпрома» и «Нафтогаза». В июне Миллер заявлял, что объединение этих компаний – ожидаемый шаг, а развиваться украинский концерн сможет лишь при движении на одном ряду с российской газовой промышленностью.

Второго июля Верховной Радой в первом чтении принят проект закона, который предполагает разделение компаний газовой отрасли по функциям – добыче, транспортировке и реализации, рассказывает Reuters. Получается, что если этот закон будет принят, то активы украинской газовой компании разделятся, но аналитики считают, что разделения все-таки не произойдет.

PostScriptum:
Сегодня множество людей любят отдыхать в Индии. Мы предлагаем вашему вниманию индия гоа туры по довольно низким ценам. Просчитать стоимость своей поездки вы сможете с помощью калькулятора, который расположен на нашем сайте.

Похожие Статьи



Ответить

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*



РЕКЛАМА