Минобороны потратило на тушение пожаров около 350 миллионов рублей

Как передает информационное агентство ИТАР-ТАСС, заместитель министра обороны Российской Федерации генерал-полковник Дмитрий Булгаков огласил предварительные подсчеты Минобороны расходов, связанных с тушением пожаров на территории государства в этом году. Совокупная сумма составила около трехсот с половиной сотен миллионов рублей.

Цитируя замминистра, ИТАР-ТАСС сообщает: «Сегодня можно говорить о том, что расходы Министерства обороны на командировочные и перевозку личного состава и техники, не считая плановых расходов (на боевую подготовку, питание и повседневную деятельность личного состава, задействованного в тушении пожаров), составили порядка трехсот пятидесяти миллионов рублей». Булгаков подчеркивает, что эти расчеты далеко не окончательные.

Также замминистра добавил, что ежедневно сорок тысяч кубометров воды прокачивается по пятнадцати  линиям трубопроводов к местам торфяных и лесных пожаров. Всего же сотрудниками Минобороны было проложено более сотни тысяч километров трубопроводов, через которые уже прошло порядка полумиллиона кубометров воды.

По словам Дмитрия Булгакова, с начала пожароопасного сезона, отмеченного установлением аномальной жары и засушливости, все воинские подразделения получили указания по усилению противопожарной безопасности.

Сейчас в Минобороны работает специально созданная научная группа, которая в режиме реального времени следит за ситуацией с пожарами на территории России и разрабатывает новые методы тушения, чтобы применять их в будущем.

А РБК напоминает, что в настоящее время ежедневно с пожарами в России борются свыше десяти тысяч военнослужащих и примерно одна тысяча единиц специальной техники.

PostScriptum:
Сегодня мировая экономика претерпевает существенных изменений. Читайте деловые новости, и вы всегда будете в курсе всех событий, отражающихся на вашем бизнесе.



Ответить

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*



РЕКЛАМА