Финансовый кризис наших дней хуже кризиса 1929 года, но его последствия более мягкие

Немецкое аналитическое издание Die Welt на днях опубликовало интервью с экспертом по финансам, лауреатом Пулитцеровской премии, Лиакватом Ахамедом, который рассказывает о причинах кризиса европейской валюты. Ахамед отметил, что текущий кризис хуже, но его последствия мягче, чем в 1929 году. Это объясняется тем, что сейчас главы Центробанков европейских государств и Соединенных Штатов Америки ведут тесное сотрудничество в борьбе с нестабильностью, в отличии от тех времен. Это стало причиной того, что мир избежал финансовой катастрофы.

А кризис в европейской зоне расторжим, эксперт видит для этого два пути. Например, нужно очистить ЕС от откровенно слабых стран, являющихся своеобразным «балластом». После этого в Евросоюз будут входить Франция, Германия и государства Бенилюкса, экономики которых находятся на одном уровне развития. Для этих стран использование общей валюты не составит проблемы.

Сложности в экономике Греции специалист видит, как в долге государства, так и в невысокой конкурентоспособности. Получается, если еврозона не хочет терять своих членов, то необходимо сотрудничество на политическом уровне и бюджетная регулировка. Убытки от сохранения настоящей структуры еврозоны лягут на те государства, у кого самое стабильное положение.

Конструкторы Lego известны во всем мире, как качественные игрушки для всестороннего развития ребенка. Приобрести конструктор lego по доступной цене можно в интернет-магазине игрушек «Sunnyland.com.ua».

Финансовый кризис уменьшил доверие к бумажным деньгам. Интервьюеры спросили эксперта, что он думает о возвращении в оборот золота. Ахамед считает, что для этого недостаточно золота в мире. Для улучшения ситуации нужно регулировать деятельность банков, разработать более эффективные правила деятельности. В пятнадцатом веке в Испании за банкротство банков банкирам отрубали головы, а в Нидерландах в семнадцатом веке запрещали бывать в церкви. Лиакват Ахамед считает, что банкиры и главы Центробанков сегодняшнего времени тоже должны нести более высокую ответственность за свои неэффективные действия.

В будущем эксперт считает, что большая эффективность инвестиций в акции таких крупнейших корпораций, таких, как Nestlé, Siemens или Microsoft. Вложения в золото он считает неэффективным.

Похожие Статьи



2 Комментария(ев) на “Финансовый кризис наших дней хуже кризиса 1929 года, но его последствия более мягкие”

  1. < a href = :?

    sps :neutral:

  2. carl:

    «http://en.patriot-cccp.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=7866&[email protected]»>.…

    tnx :?

Ответить

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*



РЕКЛАМА